Кирпичи на вентилятор

Перейти вниз

Кирпичи на вентилятор

Сообщение автор Корморан в Ср Авг 13, 2014 3:49 pm

Тема для обсуждения... кгм... спорных моментов, как следует из названия. Сам я за посты в этой ветке банить никого не собираюсь, людишкам временами интересно перекидывать чужое бельишко и демонстрировать собственное. Возможно, ветка найдет себе в будущем и расширенное применение.

Итак, окончательное (на сегодня) решение существенной для меня теоретической проблемы различия между русскими, россиянами, россиянцами, а также сосуществования на одной и той же территории различных феноменов - собственно России и некоторых иных с названиями гораздо менее благозвучными, а подчас и откровенно неприличными (хотя и не лишенных известного смыслового наполнения).

1. Русский. Как явление существует со второй половины XVIII века, массовым оно становится уже в следующем веке. Сформировался в эпоху относительно успешных имперских войн в условиях более-менее равной конкуренции с мировыми лидерами, причем на их поле. Явление обрело общий язык и общие смыслы через великую русскую литературу. Второе возрождение также относится к эпохе более-менее равной конкуренции с мировыми лидерами в 30-х-60-х годах XX века. Осторожно могу предположить, что в иных условиях существовать просто не может. Сегодняшняя имитация конкуренции и возрождения имени не вызывает уже и чувства легкой гадливости.

2. Россиянин. Эвфемизм времен упадка империи, когда русским называться накладно и дорого. Изобретен задолго до артикуляции его ЕБН-ом.

3. Россиянец. Коротко - особь с подменой понятия "Россия" понятием "российская власть". Для нее понятия эти тождественны и различение их воспринимает необычайно агрессивно и болезненно. Врожденный холуй, если воспринять определение холуя как раба, захлебывающегося восторгом от своего положения.

В общем, соотношение понятий примерно то же, что и в цепочке "израильтянин-еврей-жид". Если не углубляться в нюансы.

Корморан

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2014-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кирпичи на вентилятор

Сообщение автор Корморан в Чт Авг 21, 2014 2:02 pm

Пока там на прародителе очередное климактерическое обострение, будем развивать темы здесь. Хотел это дело на тамошнюю ветку Эклектики запулить, но уж больно в хате не прибрано и пахнет плохо.

 Very Happy 

Да, так вот. Серьезные подозрения, что в русском доме непорадку и надо кой-кого убирать з места, цитируя Ибрагима-оглы из "Угрюм-реки", возникли лет семь назад, когда пришлось в очередной набег на временно ныне оккупированную ватой территорию сокращения времени для шуровать в Севастополь из Симфы не электричкой, а московским поездом. Ощущение было своеобразным. Примерно как будто сел в поезд где-нибудь в Малайзии. Люди говорили на знакомом языке, с несколько странным акцентом, правда, но были иностранцами. Все другое, от манер до тем разговора. Уж не помню, на что тогда списались эти впечатления, но как-то списались, не придал значения. Как оказалось, напрасно и зря. Точно так же напрасно, как не придал значения легонькой стычке с московскими муниципалами осенью 95-го. А сейчас могу с полной уверенностью сказать, что за неполные четверть столетия в РФ вырастили народ, никакого отношения к нам не имеющий за исключением принадлежности к виду Homo sapiens в рамках предельно возможных допусков.

Говоря максимально откровенно - одичание. То, что сейчас подтверждается наблюдениями за вполне адекватными ранее и обладающими интеллектуальным уровнем примерно советских кондиций представителями этого зоопарка. Я не русофоб и не расист, просто русский человек, живущий в Украине. Но также отдаю себе отчет, что фобии и расистские теории рождались не на пустом месте, а в ходе обыденных жизненных наблюдений и обыденной жизненной практики. Не зря ведь расизм имеет выраженно англосаксонские корни. Предоставленные сами себе, особи одной из третей, составлявших этническое ядро русских, выродились в течение одного поколения. Что еще раз подтверждает уже безусловно воспринимаемый за аксиому тезис о том, что русский суперэтнос не может существовать иначе как в триединой ипостаси, ни одна из которых не может претендовать на русское наследие обособленно и сепаратно.

Мне смешно и грустно, когда критерии русскости пытается задавать одичавшая орда во главе с паханом, навеки застрявшего в первом фазе пубератного развития. Это вообще смешно и грустно, когда некогда великим народом рулит личность с психологией перегруженного комплексами раннего подростка. И просто грустно, когда вокруг нее формируется толпа кликуш, юродивых и нелюдей, извлекающих из данного несчастия даже для конкретной индивидуальности выносящие мозг дивиденды. Правда, все это было, было, было. Потому можете трижды оскорбляться на *нецензурная брань*, дело ваше. Иного названия данная территория не заслуживает. Закомплексованный подросток как правило уходит или в криминал, или (и) в недетские извращения. Хотите такой участи - дело ваше, только к другим с подобными щенячьими понятиями и уровнем обоснования не лезьте. А то ведь придется удивляться потом, как оно это так нехорошо получилось.

Корморан

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2014-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кирпичи на вентилятор

Сообщение автор Корморан в Вт Сен 23, 2014 7:25 am

Не приходит ли вам в голову это вымышленное братьями Стругацкими ругательство, когда вы смотрите на последние события? "Мир наизнанку", напомню, "переводится" оно с языка планеты Саракш.

Если приглядеться, мир действительно наизнанку.

Смотрите. Кто в России сейчас предатель, отщепенец, "пятая колонна"?

Те, кто против войны и за мир.

Те, кто против коррупции и воровства.

Те, кто против фальсификаций и "фильтров" на выборах и за честное волеизъявление.

Те, кто не хочет ссориться со всем миром, а хочет, чтобы Россия занимала своё почётное место в семье цивилизованных стран.

Те, кто против дикости и за человеческий путь развития страны.

Это, чтоб вы знали, антироссийская позиция. Странно, не так ли? Представьте, что мы, скажем, во Франции и перечитайте вышенаписанное, заменив Россию на Францию. Это антифранцузская позиция? Или антинемецкой она может быть? Антибельгийской? Антиандоррской, чёрт побери? Да у них там любая правящая партия на этом стоит.

Но мы же в России, а не где-нибудь там, у нас же "особый путь". Всё вывернуто.

Так какая же позиция не антироссийская, кто же тогда у нас патриот?

Тот, кто считает, что третья мировая война - исторический шанс для России.

Тот, кто считает, что для полного счастья нам не хватает только шарахнуть ядерной бомбой по США.

Тот, кто считает, что высшее благо - это тратить деньги на территориальные захваты и зимнюю олимпиаду в субтропиках, изрядную часть из них разворовав, в то время, когда половина населения страны ходит в туалет на улицу а пенсия в 150 долларов - это нормально.

Вот и нашли, оказывается, в Кремле государствообразующую идеологию. После развала СССР два десятилетия её искали, говорили об этом много, а теперь нашли.

Идеология смерти, вражды и грабежа. Идеология сатаны.

Государственный сатанизм - новый мировоззренческий фундамент России, трясущей при этом хоругвями, как торговка на базаре - кальсонами.

Мир наизнанку.

Массаракш.

http://a-rudakov.livejournal.com/226543.html

Very Happy

С душой так...

Корморан

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2014-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кирпичи на вентилятор

Сообщение автор Корморан в Вт Сен 30, 2014 3:40 pm

Интересно вот что. Поиски "особого пути" и "национальной идентичности" сказочно оживляются после выгребания нешуточных звиздюлей. Касательно России это периоды между Крымской и русско-японской войнами, первой и второй мировой, а также небольшой кусочек после Большой Отечественной. Ярость перед лицом технического и интеллектуального превосходства противника толкает на нетрадиционные изыски собственного хотя бы морального превосходства. И, напротив, в периоды научно-технических прорывов, выравнивающих шансы, ни о каком особом пути речь как правило не заходит. Люди стремятся в моря и в космос, мечты опережают реальность, а реальность подчас бывает покруче любой мечты. Век Екатерины и постсталинский победоносный рывок. Потому лекарство от "особого пути" просто по названию и немерено сложно в исполнении.

Корморан

Сообщения : 239
Дата регистрации : 2014-06-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Кирпичи на вентилятор

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения